Есть такой парень Павел Третьяков!

Единственный пилот в ледовой гонке 22 и 23 декабре 2018 года, напротив фамилии которого в заявке был обозначен город Тольятти, сумел не просто достойно выступить, он одержал победу в самом многочисленном зачёте 1400. Таким для него получился первый этап Кубка России G-Energy и Кубка РАФ по ледовым гонкам, состоявшийся на автодроме КВЦ в Тольятти. О том, как сложилась гонка, в целом, читайте в нашем материале!

Есть такой парень Павел Третьяков!

В Тольятти по-прежнему любят и ценят настоящие автомобильные гонки. Снег, ветер и мороз — не преграда для ценителей автоспорта. Поэтому в день проведения гонки на автодром КВЦ приехали жители и гости Тольятти, чтобы увидеть жаркие ледовые баталии.



Трасса протяжённостью 1250 метров, представляющая собой овал неправильной формы, была подготовлена, по словам самих участников, грамотно и качественно. За это спасибо организаторам соревнований — ТСТК «Лада»!



В гонке участвовало 8 машине класса 1600, 6 автомобилей класса «Свободный» и 15 участников зачёта 1400. Если первые два класса ограничились тремя заездами, по сумме которых был выявлен победитель, то для самого массового класса заезды проводились по таблице 16 пилотов, где каждый встретился с каждым. Итого 16 заездов при одновременном старте 6 машин.



Естественно, не обошлось без плотной контактной борьбы, вылетов за пределы ледовой дорожки и прочих атрибутов благожелательного автоспортивного соперничества. Тем приятнее, что в этой ситуации тольяттинец Павел Третьяков сумел грамотно сориентироваться и выиграть несколько заездов подряд



Победители и призёры гонки:

Класс 1600

1 место — Михаил Симонов, г. Ульяновск.
2 место — Дмитрий Брагин, г. Казань.
3 место — Василий Кораблев, г. Казань



Класс «Свободный»

1 место — Альберт Гайнуллин, г. Октябрьский, Башкортостан.
2 место — Максим Пикулёв, г. Москва.
3 место — Кирилл Рыбаков, г. Набережные Челны, Татарстан



Класс 1400

1 место — Павел Третьяков, г. Тольятти.
2 место — Раис Минниханов, п. Богатые Сабы, Татарстан.
3 место — Вячеслав Староверов, г. Сызрань.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.