Каратэ. Кубок Дружбы



В Тольятти проходят всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Дружбы».

Сегодня в тольяттинском УСК «Олимп» стартовали всероссийские соревнования по каратэ WKF«Кубок Дружбы». Десятки регионов России – от Центра до Дальнего Востока, гости из Казахстана, Азербайджана и Сирии, 1000 участников, среди которых немало победителей и призеров чемпионатов и первенств мира, Европы и России, восемь соревновательных татами – вот краткие сведения, свидетельствующие о масштабах данного турнира. Спортсмен из Сирии Халил Салман выступает в мужском разделе кумитэ. Для него это прекрасная возможность получить соревновательную практику.

— Я рад, что смог попасть на такой представительный турнир в Тольятти, говорит Халил. — Как видите, спорт в Сирии жив. Для нас, сирийцов сейчас очень важно контактировать с друзьями-соперниками из других стран, набираться опыта.

Несмотря на международное участие, «Кубок Дружбы» заявлен пока в Единой всероссийской спортивной классификации, всероссийское мероприятие. А начинался он в 2011 году, как муниципальный турнир и был посвящен годовщине создания местного клуба каратэ «Рекорд». Впрочем, организаторы из федерации каратэ Самарской области не сомневаются, что в скором времени соревнованиям удастся придать международный статус.

— Я думаю, сама идея создать соревнование, где царит атмосфера дружбы, уважения, где идет обмен опытом, проводятся семинары и мастер-классы, оказалась правильной, — считает президент федерации каратэ Самарской области Александр Юдин. – Мы реализовали свою задумку на сто процентов и смогли привлечь в Тольятти сотни поклонников каратэ. Все это способствует популяризации нашего олимпийского вида спорта.

Сегодня пройдет официальная церемония открытия турнира, будут разыграны медали в юниорских и взрослых категориях. С особым интересом ожидается борьба в кумитэ в абсолютной категории у мужчин и женщин, где будут разыграны денежные призы. Присутствующая на соревнованиях генеральный секретарь Федерации каратэ России Светлана Зайцева высоко оценила уровень организации соревнований и отметила, что остальные регионы равняются в этом плане на Самарскую область. Завтра в борьбу вступают младшие участники. На татами развернутся схватки в весьма многочисленных детских и юношеских категориях.

Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.