"Симбирский тракт" покорён, но впереди целый сезон!

Тольяттинец Максим Плюхин в паре с ульяновским пилотом Дмитрием Кузнецовым на мощном и красивом Mitsubishi Pajero Evolution «приехал» в 300-километровом ралли-рейде «Симбирский тракт» на 3 место первого этапа Кубка России 2018 года! «Вишенкой на торте» стало 1 командное место из 6 коллективов, заявленных в командном зачёте 1 этапа открытого чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России». Гонка, которая объединила эти два зачёта прошла 9 декабря 2017 года в Теренгульском районе Ульяновской области.



Выступление в Кубке России — редкая возможность по-настоящему испытать свои силы и надёжность техники. Благодаря чёткому и грамотному проезду двух скоростных участков, протяжённость каждого из которых составляет 140 километров, экипаж Кузнецов-Плюхин сумел показать достойный результат.



В паре с дуэтом москвича Александра Пономаренко и ульяновского штурмана Александра Кузнецова ребята опередили в командном зачёте первого этапа «Холмов России» заводские команды Горьковского и Ульяновского автозаводов!



Несомненно, этому способствовало триумфальное выступление двух Александров. На своём ярко-зелёном УАЗе они не оставили шансов своим оппонентам в классе «Национальный» как в зачёте Кубка России, так и в «Холмах России».







При этом, первая совместная гонка экипажа Pajero Evolution тоже сложилась удачно! Парни привезли 3 место в своём классе «Рейд-спорт» в этапе Кубка России, уступив только грузовикам ГАЗ. Они чуть-чуть не дотянули до 3 места в своём классе в этапе «Холмов России», заняв 4 строчку таблицы результатов.



Так что, 1 командное место коллектива, объединённого под названием «One Up Motorsport» по итогам гонки-открытия сезона «Холмов России» можно в этой ситуации назвать закономерным итогом.







Теперь, остаётся следовать напутствию организаторов гонки Александра Грачёва и Александра Охотникова. «Победить легче, чем устоять на подиуме», — говорят они. Поэтому обоим экипажам предстоит усиленно готовиться к следующим гонкам. Ещё предстоит проехать второй этап Кубка России и Холмов России в июне и третий этап — в октябре 2018 года в Ивановской области.

«Тольяттиград» выражает благодарность за фотографии: Наталье Соколовой, Константину Маркову, Михаилу Комракову, Николаю Данилову и Эдуарду Денисову!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.