Про людей и квадроциклы, что не боятся пыли, грязи и воды

В Краснодарском крае состоялся первый этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am X Race 2017. С 8 по 11 июня 2017 года в окрестностях города Белореченск на гонке работал наши фотографы Анатолий Стрельченко и Денис Горохов. Представляем подробный фотоотчёт с рассказом о гонке.



Can-Am X Race – это ралли-рейд или кросс-кантри ралли, как его обозначают вмировой классификации. В гонке участвуют экипажи на квадроциклах (ATV) и мотовездеходах (SSV). В серии Can-Am X Race 2017 для квадроциклистов группы ATV предусмотрен только личный зачёт. Группа SSV разделена на классы Standard, Sport и Super Sport.



На сегодняшний день Can-Am X Race это крупнейшая квадрогонка России. Штаб гонки разместился вблизи на базе «Барские забавы». Открытие гонки проходило на площади города Белореченск 8 июня.



На соревнования приехали многие известные спортсмены. Антон Ладыгин из коллектива SMP racing выступал в качестве штурмана у Рафаэля Фаттахова на мотовездеходе BRP CAN-AM MAVERICK X3 X RS в классе SSV Super Sport. В этой же зачётной категории вышел на старт в качестве пилота Сергей Карякин — один из россиян, триумфально выступивших на легендарном ралли-марафоне «Дакар». Он сменил квадроцикл на мотовездеход POLARIS RZR XP 1000 EPS.



Жаркое солнце предвещало 9 июня много пыли и хороший темп преодоления дистанции участниками гонки. На прологе спортсмены эффектно проходили трамплин, чем изрядно порадовали зрителей.





На радость публике в одном из поворотов поймал «уши» мотовездеход экипажа Айдара Мадьярова и Ленара Сагдиева.





























Однако, 10 и 11 июня погода поменялась и гонка существенно усложнилась. Из-за дождя трасса размокла. Вместо маленьких луж появились броды. Организаторам пришлось повсеместно сокращать дистанцию скоростных участков. Местами трасса стала настоящей грязевой ванной. Грязь поле прохождения дистанции была всюду — на технике и лицах спортсменов.



















В конце концов спортсмены прошли около половины от той дистанции, что была запланирована, но сложнейшие условия, созданные капризной погодой, и без протяжённой дистанции заставили спортсменов изрядно поработать. Тем приятнее награждение.







Результаты 1 этапа внедорожной квадросерии Can-Am X Race:

ATV:
1 – Владислав Маликов
2 – Сергей Храмушин
3 – Александр Максимов

SSV Standard:
1 – Сергей Лошкарев / Евгений Третьяков
2 – Станислав Трильев / Алексей Волокитин
3 – Сергей Колчин / Виктор Басарукин

SSV Sport
1 – Тимур Шигабутдинов / Виталий Евтехов
2 – Радик Гарифьянов / Ришат Шайхулов
3 – Алина Миннахметова / Сергей Скрипка

SSV Super Sport
1 – Ирек Миннахметов / Евгений Павлов
2 – Артем Хайруллин / Алексей Кузьмич
3 – Рафаэль Фаттахов / Антон Ладыгин



Второй этап в конце июля состоится в Йошкар-Оле. А финал серии в сентябре примет Астрахань. Ещё больше фотографий и подробная информация о гонке — на сайте canamxrace.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.