+1.13
2 читателя, 269 топиков

Успех в Стамбуле

Российская молодежь покоряет турецкие татами
Итоги турнира «Стамбул Оупен-2017» среди кадетов и юниоров

В конце сентября в Стамбуле прошел международный турнир по каратэ WKF среди кадетов и юниоров — Istanbul Open. На пьедестал почета старались взойти 535 юных спортсменов от 20-ти стран.
Самыми представительными командами стали сборные Турции (267 участников) и Ирана (120 участников). Третьими по количеству заявок были россияне — 71 спортсмен. Российские спортсмены показали достойный результат – по итогам турнира они расположились на втором общекомандном месте вслед за хозяевами татами, завоевав 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей.
От Самарской области в турнире участвовало девять спортсменов. Семеро отправились из Самары и двое из Сочи со сборов российской команды в рамках подготовки к первенству мира в Испании. Наивысший результат показала Анна Чернышева — спортсменка Федерации каратэ Самарской области, воспитанница тольяттинской школы каратэ «Рекорд». Анна провела пять поединков в категории 16-17 лет, в весе до 59 кг и во всех одержала победу, подтвердив еще раз, что является лучшей спортсменкой в России в своей возрастной категории. Выступление Чернышевой в Стамбуле прокомментировал личный тренер спортсменки, президент Федерации каратэ Самарской области Александр Юдин.
— Хочу подчеркнуть, что данный турнир нес большой эмоциональный груз, так как на нем решалось, кто окончательно завоюет путевку в Испанию на первенство мира, а также получит психологическое преимущество над другими российскими спортсменами в данной категории, ведь в декабре им предстоит отбор на первенство Европы 2018 года. Отмечу также, что победа на мировом первенстве даст возможность выступить на юношеских Олимпийских играх в Аргентине 2018 году. Чернышева показала себя, как настоящий профессионал. В четвертом, полуфинальном поединке Аня встретилась с представительницей Ирана, победительницей и бронзовым призером первенства Азии 2016 и 2017 годов. Большую часть поединка наша спортсменка проигрывала, 0:2, но в конце продавила защиту иранки и нанесла удар ногой в голову, после чего переломила ход боя в свою сторону, в итоге победив со счетом 3:2! В финальном бою с турчанкой Аня заработала первый балл, что при равном счете дает преимущество, чем она и воспользовалась, доведя бой до победного сигнала.
Александр Юдин также отметил «бронзу» спортсмена тольяттинской школы олимпийского резерва «Союз» Евгения Шекерева, который провел пять боев в категории 16-17 лет, в весе до 76 кг, уступив только в полуфинале спортсмену из Ирана со счетом 0:3. Остальные наш бойцы не смоли подняться на пьедестал почета, получив международный опыт и направления для дальнейшей работы.