Автомобильный тур на Аральское море или антисанкции по-русски

«Египет закрыт!». «Турция через Белоруссию — дорого!». «Наш юг — отстой!». Такие эпитеты летят из уст многих россиян, жаждущих «олинклюзив» за 30 тысяч рублей. Житель Тольятти, переехавший сюда из Казахстана, предлагает оригинальную и недорогую поездку на море, в качестве альтернативы Тунисам и прочим ГОА. За 35-40 тысяч рублей можно съездить искупаться в Аральском море.
Автомобильный тур на Аральское море или антисанкции по-русски
В грядущие майские праздники из Тольятти и Уфы на Аральское море отправляется «Квест тур». Туристы из Тольятти преодолеют почти 1400 километров пути до города Аральск, расположенного в Кызылординской области Республики Казахстан.

В Аральске за арендную плату в 25-30 тысяч рублей им в аренду предоставят внедорожники взамен гражданских машин. На них они и поедут оставшиеся 120 километров по степи, которая когда-то была дном высыхающего Аральского моря.

Автомобильный тур на Аральское море или антисанкции по-русски

Местные гиды покажут значимые места Аральского района: озеро Камбаш, Аклакскую дамбу, Национальный парк и остров Барсакельмес, Кокаральскую плотину и т.д. Разумеется, можно будет искупаться в море.

Автомобильный тур на Аральское море или антисанкции по-русски

Общая протяжённость пути туда-обратно составляет примерно 3000 километров. Нельзя сказать, что это дешёвое удовольствие. Обычно организаторы набирают компанию из 10 человек. Дорогу из Тольятти до Аральска туристы проезжают самостоятельно, это почти 1400 километров. В зависимости от транспорта расходы на дорогу туда и обратно составят от 10 000 до 20 000 рублей.

Прохождение границы с Казахстаном от российских граждан не требует никакой особенной подготовки. Нужно не забыть взять паспорта и документы на автомобиль.

Ещё организаторы тура настоятельно рекомендуют соблюдать правила дорожного движения при передвижении по дорогам Казахстана, поскольку штрафы за нарушение правил у соседей намного превышают российские штрафы ГИБДД.

Подробная информация и контакты организаторов тура есть в соцсетях: vk.com/aral_sea

4 комментария

avatar
Круто!
  • mao
  • +1
avatar
Крутая идея!
avatar
Мне кажется по степи и на девятке проехать можно.
  • t22
  • +1
avatar
Местами там песок и овраги.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.