0.00
3 читателя, 135 топиков

Как мэрия хотела "удавить" строительный бизнес Тольятти, а Дума ей этого не позволила

Замечательные люди работают в администрации города Тольятти! Например, 15 февраля 2017 года они предложили увеличить коэффициенты и проценты, применяемые при определении размера арендной платы за земельные участки в Тольятти. Чтобы, в переводе на русский язык строители платили городу аренду за квадратные метры строящегося жилья не по 20 рублей с копейками, а… по 180 рублей! А что?! Бюджету города от этого — прям польза в абсолютном значении под 300 миллионов рублей или около того. Ну и пусть, местные строители обанкротятся и не станут платить даже тех денег, что платят сейчас. Зато можно рассчитывать получить такой доход!




Читать дальше →

Зачем?



Утренней уборкой придомовой территории у нас занимается дама, как полагается из среднеазиатского ближайшего зарубежья. Свои обязанности выполняет на «пятёрку» с двумя плюсами. За что ей благодарность от всей округи. Но вот субботнее утро: она кропотливо ЛОПАТОЙ чистит дорогу. На мой удивлённый вопрос «зачем?»-ответ «заставляют». И вот теперь плавно перенесёмся в реляции министерств и ответственных комитетов по нано-технологиям и «территориям опережающего развития». Дамы и господа(это я к комитетчикам), пока дороги чистит женщина с лопатой, все ваши словословия и витания в ноу-хау облаках- БРЕХНЯ!
Для чего, заставлять человека работать вместо трактора? Или здесь актуален анекдот про солдат, чистящих плац ломами?

Гуманный и справедливый суд собирается отправить студента за решётку

В суде Комсомольского района Тольятти идёт процесс по обвинению самарского студента третьекурсника Артёма Столярова в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Он находится под арестом и ему грозит длительный срок заключения. А фигурантом уголовного дела он стал, как выяснилось, приняв безобидное на первый взгляд предложение о работе, которое он нашёл на одном из сайтов в Интернете.
Читать дальше →

Депутатов к ответу!



Сегодня депутаты областной Думы проголосовали за дополнительное финансирование футбольного клуба «Крылья Советов» в размере 75 (семьдесят пять) миллионов рублей! И это вдобавок к плановому миллиарду! Господа-товарищи, понимаю- к совести взывать бесполезно, не по-адресу. Но хотя бы этическую сторону вопроса…
Мне (да и 99,99% населения Тольятти, думаю) футбольный клуб «Крылья Советов» «по-барабану». Я не желаю его содержать!
И в это же самое время Академия им.Коноплёва планирует взимать плату с детей за тренировки!
Нет слов- одни нецензурные эмоции…