Записки журналиста из водительского кресла гоночной Lada Vesta

Журналист Макс Плюхин поделился впечатлениями от участия в «Гонке журналистов», состоявшейся 26 и 27 февраля 2019 года на ледовой синхронной трассе полигона АВТОВАЗа. Ниже приводится исключительно личное мнение после пробы сил в гонке на 170-сильном гоночном автомобиле, «обутом» в 1,5 миллиметровый шип.

Записки журналиста из водительского кресла гоночной Lada Vesta

Первое, что запомнилось и порадовало — удалось проехать чисто, не разбить автомобиль, не перевернуть его на «уши». От заезда к заезду время, затраченное на дистанцию 2,5 километра сокращалось. Жаль, не удалось его сократить до отметки менее 3 минут. Для сравнения, гонщики уровня Кирилла Ладыгина проезжают два круга по трассе в Сосновке за 2 минуты 27 секунд или чуть меньше. До них журналистам, даже фаворитам прошедшей гонки, пока далеко.

Записки журналиста из водительского кресла гоночной Lada Vesta

Второе — любой опыт полезен. Стоит ли говорить, что заезды по льду на автомобиле Vesta Sport, в которых справа находится опытнейший ас Кирилл Ладыгин или не менее опытный Андрей Петухов, это такой опыт, который дороже золота!

Записки журналиста из водительского кресла гоночной Lada Vesta

Третье. Каждый из участников по ходу тренировок и боевых заездов отметил, что такой формат взаимодействия с журналистами и блогерами очень затратный для организаторов, но он, однозначно, правильный и действенный. Нечего и сказать кроме благодарности АВТОВАЗу, компании Lada Sport и её механикам, а также всем пилотам фирменных команд Lada Sport Rosneft! Да, обязательно зовите снова!

За фотографии отдельное спасибо Андрею Холмову!

P.S. Напомним, что в новом сезоне ралли-рейдов своё выступление в качестве штурмана обладатель Кубка России 2018 года Максим Плюхин продолжит в качестве представителя Ульяновской области, а не Тольятти.

1 комментарий

avatar
Воплощение мечты!
  • mao
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.